27-45
Alevín Mixto
UBA-Ceutí
71-21

Club Baloncesto Estudiantes de Cartagena 62 Construcciones Iniesta UBA 65 (20-20, 13-14, 15-11 y 14-20)

Gran partido el jugado por el equipo de Javi Ruiz, que supo sobreponerse a las bajas de Salva Vidal, Samuel Vicente y Julián Aixela, demostrando que es un equipo sólido, al derrotar a domicilio a uno de los favoritos para el ascenso. El inicio de los archeneros fue prometedor, gracias a su intensidad y juego rápido con el que lograban un 0-6 en tan solo 2 minutos. Pero los locales devolvieron el parcial y la igualdad fue la tónica en este cuarto. Al final de los diez primeros minutos el resultado era 20-20.

En el segundo periodo los del Valle de Ricote incrementaron su intensidad defensiva y gracias a ello consiguieron un parcial de 1-9 logrando así la máxima renta de todo el partido (21-29 en el minuto 15). Pero poco a poco los de Moisés Navarro se volverían a enganchar al encuentro, también desde la defensa y castigando con sus jugadores interiores. Al descanso la ventaja archenera era mínima (33-34).

Tras la reanudación el juego fue a tirones y cada equipo respondía al otro con sus armas. Primero los locales consiguieron un parcial de 8-4 que les daba la iniciativa (41-38 en el minuto 25). Después los visitantes tomarían el mando tras un 0-7 a favor (41-45 en el minuto 27). Y por último los cartageneros tras otro 7-0 dejarían el marcador a su favor al finalizar el tercer cuarto (48-45).

En el último periodo el partido se igualó y la tensión se notó a partir del minuto 33 al que se llegó con empate a 52. Pasaron 3 minutos hasta que el conjunto local volviera a anotar. Los visitantes jugaron los últimos minutos con más cabeza que su rival, manteniendo una mínima ventaja que fue suficiente para doblegar al conjunto cartagenero. Al final el resultado fue 62-65 en un encuentro de gran emoción que pudo llevarse cualquiera. Por los visitantes destacó el ex-archenero David Sarabia, que cuajó un gran partido.

Club Baloncesto Estudiantes de Cartagena: D. Barreno 11 (1 triple), A. Ruiz 11, I. Álvarez 2, J. García y David Sarabia 20, quinteto inicial. También jugaron G. Hernández, F. García, J. Merencio 6, G. García 5, S. García 4 y P.J. García 3 (1 triple).

Construcciones Iniesta UBA: Álvaro Yagües 3 (1 triple), José Manuel Aixela 2, Dani López 9 (1 triple), Álvaro Pay 8 y Miguel Ángel Soro, quinteto inicial. También jugaron Salva Aguilar 2, Fran Del Águila 5 (1 triple), Luis Gómez 10 (2 triples), Juan Antonio Padilla 25 (1 triple) y Javi Espuny 1.

Puedes seguirnos también en la web, en twitter y en facebook.