Alevín
UBA-UCAM Murcia
60-10

Aceitunas Fruyper 66 Construcciones Iniesta UBA 70 (15-9, 24-29, 13-15 y 14-17)

Gran partido el disputado por el equipo de Javi Ruiz, ante un complicado rival. Con las bajas de Dani López, Miguel Ángel Soro y José Manuel Aixela, los archeneros salieron muy centrados y jugando con intensidad, lo que propició que se pusieran por delante en los primeros minutos (2-6 en el minuto 3). Pero los locales empezaron a soltarse logrando contener a su rival, consiguiendo un parcial de 11-0 para llegar al minuto 8 con ventaja en el marcador (13-6). El primer cuarto finalizó 15-9.

El segundo cuarto fue una auténtica locura, ya que primero los de Juan Martínez se escaparían amenazando con romper el partido tras un parcial de 13-2, que dejaba el marcador en un peligroso 27-11 en el minuto 14, para después los visitantes reaccionar con una defensa presionante que incrementó el ritmo de juego, logrando reducir su desventaja primero tras conseguir un 2-10 en tan solo 2 minutos, establecerse la situación hasta el minuto 17 (35-26) y rematar el cuarto con otro parcial, esta vez de 4-12 que dejaba el marcador en el descanso 39-38.

Tras la reanudación los visitantes estaban dispuestos a seguir con la intensidad mostrada al finalizar el anterior periodo. Así cederían tan solo 5 puntos en los 7 primeros minutos, pasando a dominar el encuentro por 44-50. Los locales responderían tras un parcial de 8-0, pero los de Archena acabarían el tercer cuarto por delante en el marcador al sumar 3 puntos más en el último minuto (52-53).

En el último periodo los visitantes golpearían primero y el encuentro se convirtió en un intercambio continuo de golpes, si bien los del Valle de Ricote no perderían la iniciativa en el marcador y con pequeñas rentas solventaron este complicado choque, logrando una importante victoria por 66-70 que les hace salir del bache de dos derrotas consecutivas y los mantiene en la segunda posición.

Aceitunas Fruyper: A. Cano 5, D. Corbalán 9 (1 triple), J. Zafra 17 (4 triples), M. Morales 1 y T. Noguera 8, quinteto inicial. También jugaron C. Martínez, C. Ibáñez 2, J.M. González 15, F.J. Valero, J.A. Clarés 8 (1 triple) y V.F. Petit 1.

Construcciones Iniesta Archena: Álvaro Yagües 3 (1 triple), Fran Del Águila 7 (1 triple), Luis Gómez 4, Álvaro Pay 5 y Salva Vidal 20, quinteto inicial. También jugaron Salva Aguilar 9 (2 triples), Juan Antonio Padilla 18, Santi Moreno 4 y Julián Aixela.

Puedes seguirnos también en la web, en facebook y en twitter.