1ª División Masculina
Torre Pacheco-UBA
80-76

1ª División Masculina (Jornada 2)

Linares Grupo Inmobiliario 80 Construcciones Iniesta UBA 76 (20-21, 17-17, 19-17 y 24-21)

Partido igualado el que disputaron el domingo los conjuntos de Torre Pacheco y Archena. Los de Javi Ruiz afrontaban el encuentro con las bajas de Samuel Vicente y Juan Antonio Padilla. Tras una inicio casi perfecto los visitantes lograban un parcial de 1-14 en tan solo 4 minutos. Pero los locales redujeron rápidamente su desventaja, hasta darle la vuelta al marcador en el minuto 9 (18-17), sobre todo gracias a su poderoso juego interior. Al final del primer periodo el resultado era 20-21.

En el segundo cuarto de nuevo los archeneros tomaban inicialmente las riendas logrando una mínima ventaja (21-27 en el minuto 13), pero el conjunto de Torre Pacheco volvería a igualar en tan solo 2 minutos (27-27). A partir de aquí el intercambio fue la tónica y cada canasta archenera era contestada por los locales, que nunca se pusieron por delante. Al descanso se llegó con mínima renta para los del Valle de Ricote (37-38).

Tras la reanudación los locales trataron de tomar la iniciativa, pero no consiguieron tomar la delantera en el marcador hasta el minuto 24 (45-44), pero poco les duraría ya que los visitantes tras un parcial de 0-4 recuperarían la iniciativa (45-48 en el minuto 25). De aquí hasta el final del tercer cuarto la igualdad entre ambos equipos fue patente y eso se reflejó en el marcador que reflejó en el minuto 30 una mínima ventaja local (56-55).

En el último periodo los visitantes salieron enchufados y lograron despegarse algo de su rival (61-66 en el minuto 33). Esa renta se mantuvo un minuto más (63-68), pero a partir de aquí, muy mermados por las faltas los archeneros se vinieron abajo y en 4 minutos no anotaron, cediendo un parcial de 11-0 volviendo a basar Torre Pacheco su juego en los hombres interiores (74-68 en el minuto 38). Los de Archena no se rendirían logrando situarse a tan solo dos puntos de diferencia de su rival entrado el último minuto (74-72), pero la veteranía y el acierto en los tiros libres (hasta 40 lanzaron los locales por tan solo 19 los visitantes), fueron determinantes para que la victoria se quedara en Torre Pacheco. Al final, 80-76 para el equipo de F.M. Yáñez.

Linares Grupo Inmobiliario: Domingo Fernández 19 (2 triples), Cristian Céspedes, Miguel Navarro 13 (1 triple), Antonio Saavedra 13 (1 triple) y Cristian Alcázar 13, quinteto inicial. También jugaron David Álvarez 10 (1 triple), J.M. Fernández 5 (1 triple), Carlos Gracia 6 y Simón Díaz 1.

Construcciones Iniesta UBA: Álvaro Yagües 2, Fran Del Águila 28 (4 triples), Dani López 7 (1 triple), Álvaro Pay 3 (1 triple) y Salva Vidal 11, quinteto inicial. También jugaron Salva Aguilar 10, José Manuel Aixela, Julián Aixela 4, Luis López 7, Javi Espuny 4 y Miguel Ángel Soro.

Puedes seguirnos también en la web, en twitter y en facebook.