Nacional Masculino
UBA-Molina Básket
52-47

1ª División Masculina

Construcciones Iniesta UBA 52 Intercon Molina Básket 47 (17-8, 14-10, 13-12 y 8-17)

Partido más cómodo para los archeneros a pesar de que el resultado final reflejó mucha igualdad y eso que los locales contaban con numerosas bajas (José Manuel Aixela, Dani López, Juan Antonio Padilla y Salva Vidal). Los visitantes salieron más acertados mientras que los archeneros sudaban para lograr subir puntos al marcador, esto se reflejó en un pobre 2-6 en el minuto 4. Las defensas iban a mandar y la archenera empezó a funcionar, controlando el rebote y el ritmo de juego. Así, un parcial de 13-0 daba la vuelta al marcador (15-6 en el minuto 9). Al finalizar el primer cuarto el resultado era 17-8.

En el segundo periodo los de Javi Ruiz no bajarían el pistón atrás, logrando aumentar su ventaja poco a poco y eso que les costaba anotar sangre, sudor y lágrimas, pero los de Toni García no estaba acertados en el tiro exterior, por ello al descanso se llegó con ventaja archenera (31-18).

Tras la reanudación los locales jugaron sus mejores minutos y en tan solo 5 minutos lograron un parcial de 11-2 que dejaba el marcador 42-20 en el minuto 25. Sería la máxima renta del encuentro, ya que a partir de aquí los visitantes subieron su intensidad defensiva y empezaron a anotar de forma más cómoda. En el resto de este periodo lograron un parcial favorable de 2-10 (44-30).

En el último cuarto y tras un peligroso 0-5 inicial (44-35 en el minuto 32), se produjo un intercambio de golpes (fallos y aciertos), que hizo que la renta local oscilara entre 10 y 12 puntos. En el minuto 38 el resultado era 52-40 y aunque los de Archena no lograrían anotar más, los molineros sumaron 7 puntos, que al final fueron insuficientes para culminar la remontada. Al final, el resultado fue 52-47.

Construcciones Iniesta UBA: Álvaro Yagües 11, Fran Del Águila 11 (1 triple), Luis Gómez 7, Álvaro Pay 2 y Miguel Ángel Soro 2, quinteto inicial. También jugaron Salva Aguilar 2, Julián Aixela 7 (1 triple), Samuel Vicente 8 y Santi Moreno 2.

Intercon Molina Básket: A. Manzano, A. Contreras 5, J.A. Martínez 8, M.A. Martínez 5 (1 triple) y E. Aracil 8, quinteto inicial. También jugaron J.J. Vicente 7 (1 triple), F.J. Piqueras 2, E. Vicente 2, M. Martín 4, M. Marmol 2 y F.J. Aracil 4.

Puedes seguirnos también en la web, en twitter y en facebook.