Nacional Masculino
UBA-San José de la Vega
87-79

1ª División Masculina

Construcciones Iniesta UBA 87 Aceitunas Fruyper 79 (18-20, 24-19, 20-24 y 25-16)

Muy buen partido el disputado el pasado domingo en Archena, entre dos conjuntos con gran calidad ofensiva. Por fin Javi Ruiz contó con todos sus efectivos aunque fue su rival el que dominó el primer periodo con escasas rentas que no superaron los 5 puntos. El resultado al final del primer cuarto era 18-20.

En el segundo periodo los locales salieron dispuestos a darle la vuelta al marcador y con un parcial de 5-0 lo lograrían en el minuto 13 (23-20). Pero los de San José de la Vega no se iban a dejar llevar como ya lo hicieran en pretemporada. Con un equipo muy equilibrado contestaron a cada canasta de los locales. Al descanso el resultado era 42-39.

En el tercer periodo los archeneros jugaron sus mejores minutos. Acertados en ataque y defendiendo de forma intensa e inteligente. Así, en el minuto 23 el marcador reflejaba un esperanzador 52-43. Pero de nuevo, el equipo de Juan Martínez se metería en el partido gracias a una zona que atascó a los locales. Tras un 2-13 de parcial el mando del encuentro pasó a ser visitante (54-56 en el minuto 28). Un par de triples de los de Archena rompían la zona rival, aunque al finalizar el tercer periodo la igualdad era la tónica (62-63).

En el último cuarto el cansancio, las faltas y los nervios hicieron acto de presencia. Quizás fue el periodo menos vistoso, pero fue el más emocionante, si bien los locales pronto tomarían ventaja tras un 6-0 inicial (68-63 en el minuto 31). Los visitantes nunca se rendirían, pero pasado el ecuador de este cuarto nunca estuvieron a menos de 5 puntos. Así, la victoria se quedó en Archena gracias al 87-79 que reflejó al final el marcador.

Construcciones Iniesta UBA: Álvaro Yagües 9 (1 triple), Fran Del Águila 9 (2 triples), Dani López, Álvaro Pay 6 y Salva Vidal 27, quinteto inicial. También jugaron Salva Aguilar 7 (2 triples), Julián Aixela 5 (1 triple), Juan Antonio Padilla 6, Samuel Vicente 12 (1 triple), Miguel Ángel Soro 6, Luis Gómez y José Manuel Aixela.

Aceitunas Fruyper: J. Morales 2, D. Corbalán 17, A.Cano, T. Noguera 6 y C. Martínez 4 (1 triple), quinteto inicial. También jugaron J. Macilla, J. Zafra 14 (1 triple), C. Ibáñez 4, J.M. González 12, J. Fenollar 4, J.A. Clarés 16 (3 triples) y V. Petit.

Puedes seguirnos también en la web, en facebook y en twitter.