15-66
Benjamín Mixto
UBA-Calasparra
63-14

Construcciones Iniesta UBA 90 Linares Grupo Inmobiliario 92 (19-23, 13-15, 19-14, 16-15, 9-9 y 14-16)

Espectacular encuentro el disputado entre estos dos conjuntos que pudo ganar cualquiera y que terminó decidiéndose a favor de los visitantes tras dos prórrogas jugadas. En el primer cuarto el equipo de Javi Ruiz, que sigue sin poder contar con los hermanos Aixela fue casi siempre a remolque, aunque hasta el minuto 9 sin grandes ventajas (19-19). En este último minuto los visitantes lograrían un 0-4 que dejaba el marcador en 19-23.

En el segundo periodo las defensas fueron las dominantes y aunque los locales igualarían en el minuto 14 (25-25), los de Paco Yáñez volverían a dominar el encuentro tras un 0-5 de parcial (25-30). La ventaja se mantuvo para llegar al descanso 32-38.

Tras la reanudación los archeneros saldrían dispuestos a recuperar esa mínima desventaja y tras dos tiros libres de los visitantes conseguirían un 7-0 que les acercaría a su rival (39-40 en el minuto 23). Pero de nuevo Torre Pacheco se escaparía dejando el marcador en 43-50 en el minuto 28. Un 8-2 final para los del Valle de Ricote ajustaría de nuevo el partido (51-52).

En el último cuarto los archeneros se pondrían por delante y dominarían los primeros minutos con pequeñas rentas que siempre recuperaban los visitantes. A falta de poco más de 20 segundos por jugar los locales ganaban 67-64 y en su última posesión los visitantes lograrían recibir una falta tras un lanzamiento de 3 puntos. Tras ella aprovecharían con gran sangre fría los tres lanzamiento para empatar el partido a 67. En la última posesión Archena erró y el partido fue a la prórroga.

Torre Pacheco mandaría en los primeros instantes, si bien las muñecas estaban algo agarrotadas y hasta el tercer minuto de la misma no subió el primer punto al marcador. En el minuto 44 el marcador reflejaba un preocupante 68-72, pero de nuevo el empuje archenero dio la vuelta a la situación llegando a menos de 20 segundos con ventaja (76-73). Esta vez los visitantes lograrían un 2+1 que empataría el encuentro. En la última jugada los locales volverían a errar y el partido tendría un nuevo tiempo extra tras llegar hasta aquí con empate a 76.

En la segunda prórroga los locales salieron lanzados, aprovechando los desajustes defensivos de su rival y en tan solo 2 minutos se escaparían 85-79. Pero de nuevo el conjunto rival tiró de veteranía y se metió en el partido tras un 0-8 en tan solo un minuto (85-87). Fue entonces cuando los archeneros dieron su último golpe, logrando ponerse de nuevo por delante tras un 5-0 entrado el último minuto (90-87). Dos tiros libres favorables a los visitantes ajustaban el partido aun más (90-89). Tras una falta en ataque señalada en la siguiente jugada, la penúltima posesión sería para Torre Pacheco que conseguiría un triple que dejaba el marcador en 90-92 con poco menos de 20 segundos por jugar. Los archeneros intentaron llevarse el partido con un triple bien defendido por su rival que no entró. El resultado final fue 90-92 para Torre Pacheco.

Construcciones Iniesta UBA: Álvaro Yagües 18 (4 triples), Fran Del Águila 14 (4 triples), Dani López 6 (2 triples), Álvaro Pay 4 y Salva Vidal 18 (1 triple), quinteto inicial. También jugaron Salva Aguilar 7 (1 triple), Juan Antonio López, Luis Gómez 6, Juan Antonio Padilla 17 (1 triple) y Miguel Ángel Soro.

Linares Grupo Inmobiliario: A.J. Guillén 6 (2 triples), José Miguel Fernández 3 (1 triple), Miguel Navarro 12, C. Gracia 7 y Cristian Alcaraz 2, quinteto inicial. También jugaron Domingo Fernández 18 (2 triples), C. Céspedes, David Álvarez 15 (2 triples), Antonio Saavedra 17 (3 triples) y Simón Díaz 12.

Puedes seguirnos también en la web, en facebook y en twitter.