60-10
Benjamín Mixto
Calasparra-UBA
28-51

Construcciones Iniesta UBA 64 Club Baloncesto Estudiantes Cartagena 54 (12-16, 16-8, 21-9 y 15-21)

Buen partido del equipo de Javi Ruiz, tras una semana con complicaciones en los entrenamientos y después de venir de una dura derrota en Santomera. Con las bajas de Dani López y Miguel Ángel Soro los archeneros afrontaban el encuentro sabiendo que si ganaban se situarían líderes provisionales (con un partido más), pero lo más importante, se acercarían un paso más a esa segunda plaza que se han marcado como objetivo para el final de la temporada regular, de la que distan 3 jornadas. Pero un inicio gris, sin ideas en ataque y sin intensidad atrás hizo recordar lo ocurrido la semana anterior en Santomera. El equipo de Moisés Navarro dominó claramente a su rival durante los 7 primeros minutos del partido (4-14), pero un arreón local en los últimos minutos hizo que se llegara al final del primer periodo 12-16.

En el segundo periodo los del Valle de Ricote salieron a por todas y mantuvieron la intensidad defensiva mostrada en los minutos anteriores. El resultado fue un parcial de 14-2 que volteaba el marcador (26-18 en el minuto 16). Los cartageneros conseguirían reducir su desventaja mínimamente para llegar al descanso 28-24.

Tras la reanudación los de Archena volvían a salir entonados, seguros desde la defensa y volverían a abrir brecha en el marcador tras un 7-0 inicial (35-24 en el minuto 23). Los visitantes intentaban engancharse al partido, pero los locales contestaban cada una de sus canastas y ampliaban su ventaja poco a poco. El resultado al final del tercer periodo era 49-33.

En el último cuarto y como en los dos anteriores los locales golpearon primero, consiguiendo la máxima renta de todo el encuentro tras un 6-0 inicial (55-33 en el minuto 32). Pero el equipo rival no había dicho su última palabra y tras un cambio defensivo logró atascar el juego fluido de los locales reduciendo su desventaja rápidamente tras un parcial de 0-13 (55-46 en el minuto 37). Un triple y una canasta de los locales cortaron la racha visitante (60-46 en el minuto 38), pero un último esfuerzo cartagenero basado en el acierto en el lanzamiento de 3 puntos (4 triples conseguidos en este cuarto) hizo que la renta archenera se quedara en tan solo 6 puntos tras un parcial de 0-8 (60-54 en el minuto 39). El último minuto lo jugó mejor el equipo local sumando 4 puntos más que dejaban definitivamente el marcador en 64-54.

Construcciones Iniesta UBA: Álvaro Yagües 6, Julián Aixela 12 (2 triples), Juan Antonio Padilla 8, Álvaro Pay y Salva Vidal 8, quinteto inicial. También jugaron Salva Aguilar 9 (3 triples), Fran Del Águila 17 (3 triples), José Manuel Aixela, Javi Espuny, Santi Moreno 2, Luis Gómez y Kike Rojo 2.

Club Baloncesto Estudiantes Cartagena: D. Barreno 10 (2 triples), F. García 10 (2 triples), G. Hernández 2, I. Álvarez 6 y Juanjo Olmos 15 (2 triples), quinteto inicial. También jugaron A. Ruiz 4, J.F. Rodríguez 2, G. García 5 y P.J. García.

Puedes seguirnos también en la web, en facebook y en twitter.