Benjamín Mixto
UBA-Ceutí
62-11

Pura Raza Adecsan 73-Construcciones Iniesta UBA 51 (19-17, 14-11, 24-16 y 16-7)

Quizás fue el peor partido de los jugados por el equipo de Javi Ruiz hasta el momento, falto de intensidad y de acierto durante los 40 minutos. Con las bajas de Dani López y Miguel Ángel Soro los archeneros afrontaban el encuentro con una gran oportunidad para afianzar su segunda posición en la tabla y así se lo hicieron ver a su rival tras un 2-9 inicial (minuto 2). Los locales intentaron cambiar el ritmo situándose en zona 2-3, pero los del Valle de Ricote lograrían su máxima renta en el minuto 5 de partido (6-15). Pero a partir de aquí, el equipo de Alberto Zapata se haría con las riendas del encuentro y tras un parcial de 13-2 tomarían el mando del partido, finalizando el primer periodo 19-17.

En el segundo periodo los visitantes intentaron cambiar la dinámica presionando a su rival y lograron frenar la sangría que estaban sufriendo en los últimos minutos, pero en ataque seguían atascados ante la mayor intensidad defensiva de los de Santomera. Al descanso se llegó con una pequeña ventaja para los locales (33-28).

Tras la reanudación se esperaba la reacción visitante, pero hoy no era su día y la falta de acierto y de ritmo durante todo el partido supuso el distanciamiento de los locales que lograrían un parcial inicial de 8-0 en tan solo 3 minutos (41-28 en el minuto 23). A partir de aquí el intercambio de golpes continuo favorecía a los santomeranos que acabarían el cuarto con una buena ventaja (57-44).

En el último periodo el conjunto archenero debía empezar muy concentrado e intenso desde la defensa para poder tener opciones de acercarse a su rival (muy acertado durante todo el partido en todas las parcelas del juego), pero ocurrió todo lo contrario, la precipitación visitante fue clave para que los locales asestaran golpes a su rival una y otra vez. Lo peor fue, que los archeneros bajaron los brazos antes de que acabara el partido, cosa que no se había visto hasta el momento. El resultado final fue 73-51.

Pura Raza Adecsan: J.M. Diez 16 (3 triples), M. López 10 (1 triple), J.A. Egea, Manu Sánchez 18 (2 triples) y P. Muñoz 2, quinteto inicial. También jugaron Adrián Flores 6, J. González 4 (1 triple), L.A. Gutiérrez 4 (1 triple) y J.C. Navarro 13.

Construcciones Iniesta UBA: Álvaro Yagües 7 (1 triple), Fran Del Águila 9 (3 triples), José Manuel Aixela 2, Álvaro Pay 7 y Salva Vidal 10, quinteto inicial. También jugaron Salva Aguilar 2, Julián Aixela 3 (1 triple), Luis Gómez 2, Juan Antonio Padilla 7 y Javi Espuny 2.

Puedes seguirnos también en la web, en facebook y en twitter.