Alevín Mixto
UBA-San Jorge
58-7

Construcciones Iniesta UBA 70 CB Begastri 68 (13-16, 19-14, 18-14 y 20-24)

Gran victoria la conseguida por el equipo de Javi Ruiz frente al líder de la categoría. Con la única baja de Dani López los archeneros realizaron un partido muy serio desde el inicio, en el que los visitantes dominaban y conseguían su máxima renta de todo el encuentro (6-14 en el minuto 7). Los del Valle de Ricote reaccionarían y se acercaron para acabar el primer periodo 13-16.

En el segundo cuarto los de Archena saldrían más concentrados y gracias a su intensidad defensiva darían la vuelta al marcador tras un parcial de 18-6 que dejaba el marcador en 32-22 en el minuto 17. Pero los de Cehegín reaccionaría recortando su desventaja tras un parcial de 1-8, llegando al descanso 33-30.

Tras la reanudación los de Sergio Fernández tomarían la iniciativa, pero los locales no le perderían la cara al partido y contestarían cada canasta rival (38-37 en el minuto 24). A partir de aquí los archeneros recuperaron las riendas del encuentro. El tercer cuarto finalizó 50-44.

En el último periodo y tras un inicio igualado los locales sacaron partido a las protestas de los visitantes que les acarrearon varias técnicas, consiguiendo la máxima renta de todo el encuentro (61-51 en el minuto 35). A partir de aquí los visitantes reaccionaron reduciendo la diferencia en el marcador en tan solo dos minutos (61-57). De nuevo otra oleada archenera daba un respiro a los locales (65-57 en el minuto 38). Pero con jugadores de la talla de Alejandro Ruiz y sobre todo Xavi Alarcón (ambos ex-archeneros), no te puedes fiar y de nuevo los cehegineros remontarían su desventaja, hasta el punto de igualar el marcador a 68 a falta de tan solo 6 segundos por jugar. Sin tiempos muertos los de Archena jugarían una última posesión rápida en la que erraron el lanzamiento pero que Juan Antonio Padilla lograría palmear sobre la bocina para acabar ganando el encuentro por un ajustado 70-68.

Construcciones Iniesta UBA: Álvaro Yagües 3, Fran Del Águila 3, Luis Gómez, Álvaro Pay 2 y Salva Vidal 16, quinteto inicial. También jugaron Salva Aguilar 14 (3 triples), Kike Rojo 4, José Manuel Aixela 2, Juan Antonio Padilla 22, Javi Espuny 2, Julián Aixela 2 y Miguel Ángel Soro.

CB Begastri: Jose David Asensio 8 (2 triples), Xavi Alarcón 23 (3 triples), Javi Saez 5 (1 triple), Alejandro Ruiz 13 (1 triple) y David Esteban 9, quinteto inicial. También jugaron F.J. Hurtado 4, J.C. García, C. Saez, J.M. Pérez y R. Rodríguez 6.

Puedes seguirnos también en la web, en facebook y en twitter.